New Era 9TWENTY muncul dalam kolaborasi bersama I’m donut?, spesialis donat segar asal Jepang, menyajikan topi yang memadukan identitas kuliner dengan siluet headwear yang mudah dipakai sehari-hari. Kerja sama ini menempatkan ikon I’m donut? sebagai pusat pada desain topi 9TWENTY, dengan detail bordir timbul yang memberi tekstur dan kedalaman pada branding.

Peluncuran koleksi ini menerjemahkan nuansa salah satu nama dessert yang sedang populer di Jepang ke dalam produk penutup kepala, menggeser referensi bisbol yang biasa melekat pada label tersebut menjadi rujukan budaya makanan yang lebih manis. Eksekusinya mempertahankan gaya bersih khas New Era, sehingga hasil akhir terasa sederhana namun detailnya kuat.
Desain dan eksekusi yang sederhana namun berdampak
Koleksi memanfaatkan siluet 9TWENTY, model New Era dengan visor melengkung dan potongan yang lembut serta nyaman dipakai. Fitting yang lebih santai membuatnya mudah dipadukan untuk penggunaan sehari-hari, sesuatu yang tampak sesuai dengan karakter sebuah merek makanan kasual seperti I’m donut?.
Fokus desain ada pada bagian depan topi, di mana ikon I’m donut? diwujudkan melalui bordir timbul tiga dimensi. Teknik bordir ini memberi tekstur sehingga logo tampak menonjol dan bukan sekadar gambar datar yang ditempelkan. Pendekatan yang digunakan lebih mengandalkan detail ketimbang ornamen berlebihan, sehingga kolaborasi terasa lebih elegan dan terukur.
I’m donut?: dari oven ke antrean panjang
I’m donut? dikenal sebagai toko spesialis donat segar yang membangun reputasi lewat donat lembut dan mengembang. Popularitasnya memicu antrean panjang di berbagai cabang, termasuk lokasi-lokasi populer seperti Nakameguro, Omotesando, Harajuku, Kyoto, dan Hakata, serta beberapa kota lain. Brand ini didirikan oleh pembuat roti Nobuhiro Hirano dan kini menjadi bagian peta kuliner konrer Jepang.
Posisi I’m donut? yang tengah banyak dibicarakan di Jepang menjadi alasan logis mengapa New Era memilihnya sebagai mitra. Perpaduan budaya makanan yang sedang tren dan institusi headwear berskala global menghasilkan produk yang dapat menarik perhatian penggemar fashion maupun pencinta kuliner.
Rincian rilis dan distribusi
Topi New Era x I’m donut? 9TWENTY dijadwalkan rilis pada 1 Agustus. Produk akan tersedia melalui toko daring resmi New Era serta gerai-gerai I’m donut? yang tersebar di Jepang. Informasi ini menunjukkan pendekatan distribusi yang memadukan platform global dan jaringan ritel lokal untuk menjangkau kedua basis penggemar.
Kami mencatat bahwa eksekusi desain yang dipertahankan New Era dan pilihan siluet yang nyaman membuat kolaborasi ini mudah dikenakan. Dengan menempatkan ikon kuliner sebagai elemen pusat dan menekankan bordir timbul, kolaborasi ini menonjolkan detail tanpa harus mengandalkan kampanye berlebihan.
Kolaborasi label headwear internasional dan nama dessert yang sedang naik daun di Jepang ini memperlihatkan bagaimana budaya kuliner bisa diinterpretasikan ke ranah fashion. Hasilnya adalah sebuah koleksi yang merayakan estetika sederhana, kenyamanan, dan kualitas pengerjaan—dengan identitas I’m donut? tetap jelas terlihat di setiap topi 9TWENTY yang dirilis.
Rencana rilis pada 1 Agustus memberi penggemar waktu untuk mempersiapkan pembelian melalui kanal yang sudah diumumkan. Bagi yang mengikuti perkembangan tren makanan dan fashion, kolaborasi ini menjadi contoh bagaimana dua dunia berbeda dapat bersinggungan secara kreatif melalui produk yang mudah dipakai dan dikenali.







































